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Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne Schalotten und Kümmel goldbraun anschwitzen und die Pilze zugeben. Mit wenig Mehl bestäuben. Mit Rotwein ablöschen, Bratenfond zugeben und um die Hälfte einkochen, den beim Braten aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft dazu geben, mit kalter Butter montieren.
Petersilie, Creme fraiche und Fleisch zugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Dazu passt Rösti.
Schnittlauchrösti: Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Etwas Butter in die Pfanne geben und die Hälfte der Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Mit den restlichen Kartoffelspänen bedecken, die Kartoffeln nicht zusammendrücken, insgesamt sollte das Rösti locker bleiben. Wenden, wenn die eine Seite gut gebräunt ist, pfeffern und salzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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