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Rezept: Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel

Bild: Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.2 €       Demeter  >5.59 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
6 Champignons, in feinen - Scheiben 
1 ELKümmel, gemörsert 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.5 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
0.25 lBratenfond 
1 ELButter - kaltca. 0.08 €
3 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.13 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Schnittlauchrösti:
300 gKartoffeln, geschältca. 0.32 €
3 ELSchnittlauchca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Fleisch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne Schalotten und Kümmel goldbraun anschwitzen und die Pilze zugeben. Mit wenig Mehl bestäuben. Mit Rotwein ablöschen, Bratenfond zugeben und um die Hälfte einkochen, den beim Braten aus dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft dazu geben, mit kalter Butter montieren.

Petersilie, Creme fraiche und Fleisch zugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren: Dazu passt Rösti.

Schnittlauchrösti: Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Etwas Butter in die Pfanne geben und die Hälfte der Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Mit den restlichen Kartoffelspänen bedecken, die Kartoffeln nicht zusammendrücken, insgesamt sollte das Rösti locker bleiben. Wenden, wenn die eine Seite gut gebräunt ist, pfeffern und salzen.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405


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