skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Austernpilz-Piccata

         
Bild: Austernpilz-Piccata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.19 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~7.60 €
Kosten Portion: ~1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 Zweig(e)   Petersilie - gehackt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   mittlere Austernpilze ca. 3.82 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
   Butter - zum Braten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Petersilie - gezupft ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen.

Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel stehenlassen. Die Pilzhüte im Mehl wenden, abklopfen und durch die Eimasse ziehen. In der erhitzten Bratbutter halb schwimmend portionenweise goldgelb ausbacken. Im Ofen bei 60 Grad warm halten, bis alle Pilze gebacken sind.

Vor dem Servieren mit gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passt Salat oder eine Sauce aus frischen, kurz gedünsteten und gewürzten Tomatenwürfeli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilz-Piccata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilz-Piccata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Piccata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Austernpilz  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.52 €

Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, Zitronensaft, ...

Mitternachtskäse

Mitternachtskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.82 €

Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~5.66 €

Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl verwenden. ...

Kneipp-Müsli

Kneipp-Müsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.56 €
Demeter: ~2.53 €

Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker nachsüßen. Haferflocken ...

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.26 €

In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher ...

Werbung/Advertising