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Apfelrisotto mit Ziegenkäse

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Bild: Apfelrisotto mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.29 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.57 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
350 g   Risottoreis ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
400 ml   Cidre - Apfelwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
600 ml   Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   frische Rosmarinnadeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    rotschalige Äpfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Butter - (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. Unter häufigem Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.

Nun die Gemüsebouillon beifügen. Die Hälfte des Rosmarins fein hacken und dem Reis beifügen. Diesen noch so lange kochen lassen, bis er bissfest ist.

Den Käse würfeln. Die Hälfte davon unter das fertige Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen.

Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. In der Butter (2) zusammen mit den restlichen Rosmarinnadeln kurz braten. Zusammen mit den restlichen Käsewürfelchen auf dem Risotto anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelrisotto mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelrisotto mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelrisotto mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Frankreich  *   Reis  *   Risotto

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