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Geschmortes Wildschwein mit Steinpilzen in Weinblättern

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Bild: Geschmortes Wildschwein mit Steinpilzen in Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.4 kg   Wildschweinrollbraten ca. 44.65 € ca. 44.65 € ca. 44.65 €
275 g   Möhren ca. 0.23 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
300 g   Sellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
4 EL   frische Thymianblättchen ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Lorbeerblätter; Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 EL   Olivenöl ca. 3.20 € ca. 3.20 € ca. 1.53 €
500 ml   Wildfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1.6 l   junger Barolo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14    Steinpilze (à 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30    eingelegte Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit
4    Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Wildschweinrollbraten aus dem Garn wickeln und in 200 g schwere Stücke schneiden. Möhren und Sellerie putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Pfefferkörner, Wacholder, Zimt, 3 El Thymian und den Lorbeer in der Moulinette fein zerkleinern.

2. Wildschweinstücke salzen, pfeffern und portionsweise in einer Pfanne in 10 El heißem Olivenöl bei starker Hitze auf jeder Seite anbraten. Die Fleischstücke nebeneinander in einen Bräter legen. Im Bratöl in der Pfanne Sellerie und Möhren kurz anbraten. Die Gewürzmischnung untermischen und zum Wildschwein geben.

3. mit 400 ml Wildfond und 400 ml Rotwein auffüllen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 3 1/2 Stunden schmoren. Dabei nach und nach etwa alle 30 Minuten den restlichen Rotwein dazugeben und das Fleisch öfter mit der Schmorflüssigkeit beschöpfen.

4. Die Steinpilze putzen und portionsweise in 5 El Olivenöl bei starker Hitze kurz goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Salzen und pfeffern.

5. Das restliche Öl mit Knoblauch und dem restlichen Thymian mischen. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Jeweils einen Steinpilz rundum in 2 mit dem Thymianöl bepinselte Weinblätter mischen.

6. Die Pilzpäckchen eng nebeneinander in einen Topf setzen. mit dem restlichen Wildfond begießen und den Topf mit einem Deckel verschließen.

7. Kurz vor dem Ende der Garzeit des Wildschweins die Steinpilze im geschlossenen Topf bei milder Hitze auf dem Herd fertigdünsten. Zum Wildschwein servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Wildschwein mit Steinpilzen in Weinblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Wildschwein mit Steinpilzen in Weinblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Wildschwein mit Steinpilzen in Weinblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weinblätter in Lake  *   Wildschwein frisch  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Specials  *   Wild

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