Rezept: Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 18 Stück:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
240 g | Cremiger Käse - Camembert, Stracchino, Brie, nach Belieben entrindet | ca. 2.20 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück.
Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In 18 walnussgroße Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen.
Unterdessen in einer tiefen Pfanne reichlich Öl auf 180 °C erhitzen die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in eine Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Plätzchen portionsweise frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Damit sie schön aufgehen, dabei mehrfach mit dem heißen Öl beschöpfen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, einmal durchschneiden und die Hälften jeweils mit einem Stück Käse füllen.
Möglichst sofort servieren, solange sie noch heiß sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben |