Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryhuhn mit Banane

Bild: Curryhuhn mit Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 6.92 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 24.58 €       Demeter 23.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste - je 150g, ohneHautca. 3.69 €
40 gButterca. 0.27 €
etwas Mehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lHühnersuppeca. 0.02 €
2 ELCurryca. 0.63 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.33 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Prise(n)Galgantca. 0.18 €
30 gRosinenca. 0.07 €
40 gMandelsplitterca. 0.22 €
3 Bananenca. 1.08 €
4 Tasse(n)Reisca. 0.59 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen.

Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen und in der Hälfte der Butter auf beiden Seiten anbraten, danach warm stellen.

Die Hühnerbrüste salzen, in Mehl wenden und im Rest der Butter anbraten. Die angebratenen Hühnerbrüste mit der Hühnersuppe aufgießen, Curry beigeben. Mit geriebener Muskatnuss und Galgant würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerbrüste herausnehmen und warm stellen, Mandelsplitter und gewaschene Rosinen beigeben.

Etwas Mehl mit der Milch verrühren und der Sauce beigeben, 2 Minuten köcheln lassen. Danach Sauerrahm einrühren, Hühnerbrüste wieder in die Sauce legen.

Je 1 Hühnerbrust mit einer Schöpfkelle Reis und Sauce sowie 3 Stück Banane auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curryhuhn mit Banane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Galgant - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Huhn Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   
HolunderblütenbrotHolunderblütenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Schinkenäpfel mit RotkohlSchinkenäpfel mit Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 12.16 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 14.72 €
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten.   
HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   


Mehr Info: