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Geschmortes Kaninchen mit Polenta

         
Bild: Geschmortes Kaninchen mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Kaninchen in Ragoutstücken ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
Beize
1 mittelgr.   Zwiebel - 3 Knoblauch ehen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt - 3 Nelken 2 Zweige Rosmarin, frisch oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
250 g   Rüebli ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Beize ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   Pelati (netto 400 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Bouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons - frisch ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Dose(n)   Steinpilze (abgetropft 100 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin, frisch oder ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Polenta
1.2 l   Bouillon ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Mais-Grieß Bramata ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das vom Metzger in Ragoutstücke geschnittene Fleisch in ein hohes Gefäss geben.

Für die Beize die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Nelken und dem Rosmarin zum Fleisch geben. Den Rotwein, das Wasser und den Essig zum Fleisch gießen (Fleisch muss vollständig bedeckt sein), Gefäss zudecken und 2 Tage an einen kühlen Ort stellen. Fleisch dabei 1-2 mal wenden.

Für die Zubereitung das Fleisch aus der Beize nehmen (2 dl der Beize aufbewahren) und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden.

Die Rüebli und den Sellerie schälen, in zirka 1,5 cm große Würfel schneiden. Das öl im Brattopf erhitzen. Das Fleisch darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln, Rüebli- und Selleriewürfel im Bratfond andämpfen, mit Beize und Rotwein ablöschen. Die Pelati mit der Gabel zerdrücken, mit dem Bouillonwürfel und dem Rosmarin zufügen.

Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze zirka 50 Minuten schmoren lassen.

Für die Polenta die Bouillon aufkochen lassen, den Mais-Grieß im Sturz beifügen, unter öfterem Rühren bei kleiner Hitze zirka 30 Minuten kochen lassen.

Die Champignons putzen, in grobe Stücke schneiden. Die Steinpilze abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden. Pilze zum Fleisch geben und weitere 10 Minuten kochen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken, zusammen mit der Polenta servieren.

Pro Person ca. 3325 kJ/795 kcal

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten (+2 Tage Marinierzeit)

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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