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Bunte Sommerpizza mit Oliven

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Bild: Bunte Sommerpizza mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.63 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
300 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.125 l   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Magerquark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl für das Blech ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
Für den Belag:
3    Fleischtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 mittelgr.   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Emmentaler ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe träufeln und alles mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig mischen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Restliches lauwarmes Wasser, Öl, Eigelb, Quark und Salz untermischen. Den Teig kneten, bis er elastisch ist und Blasen wirft. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Tomaten und Zucchini waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Paparikaschote ebenfalls waschen, dann längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit 1 TL Öl ausstreichen.

Den Hefeteig nochmals durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das Blech geben und einen Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Minuten vorbacken.

Tomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Oliven auf dem Boden verteilen. Mit Cayennepfeffer würzen. Mit Käse bestreuen.

Auf der zweiten Schiene von unten etwa 25 Minuten backen, bis die Teigränder knusprig sind und der Käse leicht gebräunt ist.

Dazu schmeckt ein bunter Sommersalat mit frischen Kräutern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Sommerpizza mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Sommerpizza mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Sommerpizza mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pizza  *   Tomate  *   Zucchini

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