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Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti

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Bild: Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 60 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.35 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Butternut-Kürbisse - je ca. 450 g ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 ml   Wasser - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Akazienhonig - oder Rosmarinhonig ca. 1.05 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 g   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel - in sehr kleine Würfel geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten - in sehr kleine Würfel geschnitten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Sellerie - in sehr kleine Würfel geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
700 ml   Gemüsebouillon - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    harte Amaretti ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. mit Wasser umgießen und 50 bis 60 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens karamellisieren. Anschließend das Kürbisfleisch aus der Schale schaben.

Zwiebel, Karotten und Stangensellerie in der restlichen Butter glasig dünsten. Kürbisfleisch und Bouillon dazugeben, aufkochen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Kürbissuppe in vorgewärmten Suppenbowlen anrichten, Amaretti darüber bröseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Honig - Akazienhonig  *   Kürbis - Butternut  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Creme  *   Herbst  *   Herbst  *   Kürbis  *   Suppe

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