Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorter Lammnacken

Bild: Geschmorter Lammnacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.46 €       Demeter  >21.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgLammnacken (ohne Knochen)ca. 13.49 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
1 kl.Bund Thymian 
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lTrockener Weißwein; oder - Brüheca. 1.70 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
3 Zucchinica. 1.01 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Fleisch abspülen, trockentupfen und Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch in etwa 12 Stücke schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten.

Rosmarinnadeln und Kräuterblätter abzupfen, Knoblauch abziehen und beides hacken. mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens leben. Die Hälfte vom Weißwein dazugießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc, Umluft 105Gradc, Gas Stufe 2 etwa 90 Minuten schmoren.

Paprikaschoten und Zucchini putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Paprika, Zucchini und Oliven nach einer Stunde zum Fleisch geben, die restliche Kräuter-Knoblauch-Mischung vom Fleisch darüber streuen. Restlichen Wein zugießen und weitere 30 Minuten schmoren.

Fleisch, Gemüse und Bratsud auf eine große Platte füllen, mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmorter Lammnacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cajun-MaisbrotCajun-Maisbrot   9 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.97 €
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten   
Erbsensuppe mit MatjesErbsensuppe mit Matjes   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.51 €
Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in   
Schokoladen-Walnuss-HerzenSchokoladen-Walnuss-Herzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett,   
Kaiserschmarren mit ZwetschgenrösterKaiserschmarren mit Zwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.93 €
Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer   
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   


Mehr Info: