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Geschmorter Lammnacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch in etwa 12 Stücke schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten.
Rosmarinnadeln und Kräuterblätter abzupfen, Knoblauch abziehen und beides hacken. mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden. Fleisch in die Fettpfanne des Backofens leben. Die Hälfte vom Weißwein dazugießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc, Umluft 105Gradc, Gas Stufe 2 etwa 90 Minuten schmoren.
Paprikaschoten und Zucchini putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Paprika, Zucchini und Oliven nach einer Stunde zum Fleisch geben, die restliche Kräuter-Knoblauch-Mischung vom Fleisch darüber streuen. Restlichen Wein zugießen und weitere 30 Minuten schmoren.
Fleisch, Gemüse und Bratsud auf eine große Platte füllen, mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Lammnacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Lammnacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Lammnacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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