skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladen-Walnuss-Herzen

         
Bild: Schokoladen-Walnussherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.00 €Kosten Rezept: ~5.06 €Kosten Rezept: ~5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Cornflakes ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Kakaoglasur - 100 g ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
30 g   weiße Schokolade ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Plattenfett ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, Eigelb und Mehl verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

Da der Teig sehr weich ist, gibt man ihn zwischen zwei Blatt Klarsichtfolie und rollt ihn etwa vier Millimeter dick aus. Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. In den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen.

Zerbröckelte Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit bestreichen. Weiße Schokolade zerbröckeln und zusammen mit dem Plattenfett im Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen. An einer Ecke knapp abschneiden und die Schokoladenherzen mit der weißen Schokolade verzieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen.


(*) Für diese Version von Schokoladen-Walnuss-Herzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Walnuss-Herzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Walnuss-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Eier - halb  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen  *   Schokolade  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karamellgitter

Karamellgitter1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.30 €
Demeter: ~0.30 €

Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell tauchen ...

Paprika-Ei-Pfanne

Paprika-Ei-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~9.89 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten schmoren ...

Rote-Bete-Gratin - Variation 1

Rote-Bete-Gratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.63 €

Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ...

Müsliriegel selbstgemacht

Müsliriegel selbstgemacht1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.54 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in entsprechender ...

Krabben mit Ingwer

Krabben mit Ingwer2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.98 €

Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im Wok ...

Werbung/Advertising