Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cajun-Maisbrot

Bild: Cajun-Maisbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 1.57 €        Kosten Portion: 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.68 €       Demeter 1.97 €       

Zutaten für 9 Portionen:

40 gWeizenmehlca. 0.03 €
175 gMaismehlca. 0.63 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
2 Eier - leicht verquirltca. 0.34 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 ELButter - flüssigca. 0.32 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten.

In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, in einer kleinen Schüssel Eier, Milch und zerlassene Butter verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen und 18-22 Minuten bei 200 Grad C backen, bis der Gartest positiv ausfällt .

In neun quadratische Stücke teilen.

Brot nach diesem Grundrezept lässt sich noch mit geriebenem Käse, Chillies oder Maiskörnern verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cajun-Maisbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Cajun USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   
Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Quarkbällchen - die echten HänselschenQuarkbällchen - die echten Hänselschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.47 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca.   


Mehr Info: