Rezept: Cajun-Maisbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 1.57 € Kosten Portion: 0.17 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 9 Portionen:
40 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
175 g | Maismehl | ca. 0.63 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 | Eier - leicht verquirlt | ca. 0.34 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 EL | Butter - flüssig | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten.
In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, in einer kleinen Schüssel Eier, Milch und zerlassene Butter verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen und 18-22 Minuten bei 200 Grad C backen, bis der Gartest positiv ausfällt .
In neun quadratische Stücke teilen.
Brot nach diesem Grundrezept lässt sich noch mit geriebenem Käse, Chillies oder Maiskörnern verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. |