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Cajun-Maisbrot

         
Bild: Cajun-Maisbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.79 €
Kosten Portion: ~0.20 €
Kosten Rezept: ~1.98 €
Kosten Portion: ~0.22 €
Kosten Rezept: ~2.12 €
Kosten Portion: ~0.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 9 Portionen:

40 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
175 g   Maismehl ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier - leicht verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4 EL   Butter - flüssig ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten.

In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, in einer kleinen Schüssel Eier, Milch und zerlassene Butter verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen und 18-22 Minuten bei 200 Grad C backen, bis der Gartest positiv ausfällt .

In neun quadratische Stücke teilen.

Brot nach diesem Grundrezept lässt sich noch mit geriebenem Käse, Chillies oder Maiskörnern verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cajun-Maisbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun-Maisbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cajun-Maisbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Cajun  *   USA

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