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Geschmorte Wildschweinroulade mit Burgkräuterpüree

         
Bild: Geschmorte Wildschweinroulade mit Burgkräuterpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

WILDSCHWEINROULADE
1 kg   Wildschweinkeule ca. 31.89 € ca. 31.89 € ca. 31.89 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Stück   Wildschweinknacker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Schinkenspeck durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Körnigen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Luisenhaller Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Rolle Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Lauch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
80 g   Staudensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Stück   Frische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10 g   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8 Stück   Wachholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
20 ml   Hardenberg Wacholder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Pflanzenöl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
BURGKRÄUTERPÜREE
600 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   Kräuter gemischt ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
   Luisenhaller Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wildschweinroulade etwas plattieren, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem körnigen Senf bestreichen und anschließend mit dem in Scheiben geschnittenen Schinkenspeck belegen. Die Roulade mit je einer halben Wildschweinknacker sowie Karotten, Sellerie und Zwiebelstreifen belegen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Die Tomaten und Champignons vierteln, Lauch und Staudensellerie sowie den restliche Sellerie und Karotten in große Stücke schneiden.

Das Pflanzenöl in einem breiten Topf erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Anschließend das geschnittene Gemüse darin anschwitzen und das Tomatenmark dazugeben. Mit Hardenberg, Wacholder und Rotwein ablöschen, das ganze mit Fleischbrühe aufgießen und die restlichen Gewürze dazugeben. Die angebratenen Rouladen dazugeben und abgedeckt bei geringer Hitze schmoren, bis sie weich sind. Die fertigen Rouladen herausnehmen und den Fond passieren und um die Hälfte einreduzieren lassen. Mit kalter Butter abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Rouladen zurück in die fertige Sauce geben.

Burgkräuterpüree Die Kräuter waschen und abzupfen. Das ganze zusammen mit der weichen Butter in eine Küchemaschine mit Schneideblatt geben und gut miteinander verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch abschmecken. Die fertige Kräuterbutter in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln zerstampfen oder durchpressen und mit einem Kochlöffel die Kräuterbutter und etwas heiße Milch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Wildschweinroulade mit Burgkräuterpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Wildschweinroulade mit Burgkräuterpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Wildschweinroulade mit Burgkräuterpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Schwarzwild  *   Solling  *   Wild

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