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Hackbraten nach Hausfrauenart

         
Bild: Hackbraten nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.76 €
Kosten Portion: ~3.19 €
Kosten Rezept: ~11.77 €
Kosten Portion: ~2.94 €
Kosten Rezept: ~18.67 €
Kosten Portion: ~4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
600 g   Hackfleisch ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Rahm - (1) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 ml   Rahm - (2) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.

Kalbsbrät und Hackfleisch beifügen. Ei, Rahm (1) und Senf gut verquirlen und dazugeben. Die Masse pikant mit Salz, viel Pfeffer und Paprika würzen. Alles mit einer Gabel gründlich mischen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Bräter in den Ofen stellen, die Bratbutter (D: Butterschmalz) hineingeben und schmelzen lassen.

Aus der Fleischmasse einen brotähnlichen Laib formen und in den Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene zwanzig Minuten anbraten.

Die Hälfte des Weißweins über den Hackbraten träufeln. Weitere dreißig Minuten braten; dabei nach und nach mit dem restlichen Weißwein, später mit Bratenjus häufig übergießen.

Nach ingesamt fünfzig Minuten Bratzeit den Rahm (2) dazugießen und den Hackbraten nochmals zehn Minuten schmoren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten nach Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brät  *   Fleisch  *   Hackfleisch

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