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Mangoldgemüse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~1.61 €
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~1.82 €
Kosten Portion: ~0.91 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. In Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Stiele dazugeben und fünf Minuten dünsten lassen, dann die Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Weißwein dazugießen und das Gemüse zehn Minuten im geschlossenen Topf garen lassen.
Dazu passen beispielsweise Lammkoteletts.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldgemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldgemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldgemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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