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Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen

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Bild: Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Lammhaxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Wildreis ca. 7.49 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Prinzessbohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck; dünn ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Soßenbinder; dunkel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Lammhaxen waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und die Haxen darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. mit Rotwein ablöschen.

Rosmarin waschen und zum Fleisch geben. Granatapfel halbieren; eine Hälfte auspressen und den Saft zu den Haxen geben, aus der anderen Hälfte die Kerne herausklopfen und beiseite legen. Lammhaxen zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen.

Wildreis in kochendem Salzwasser etwa 40 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in der doppelten Anzahl Portionen, wie oben angegeben, teilen und jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln; evtl. mit Holzspießchen feststecken. In wenig kochendem Salzwasser 15 Minuten dünsten.

Lammhaxen warm stellen. Bratenfond durchsieben; mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen, erhitzen und den Soßenbinder einrühren.

Reis abtropfen lassen. Lammhaxen mit der Rotweinsauce umgießen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Speckbohnen und Wildreis dazu anrichten. :Pro Person ca. : 855 kcal :Pro Person ca. : 3576 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Granatapfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wildreis  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ahornsirup  *   Bohne  *   Fleisch  *   Lamm  *   Reis

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