Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topinambursalat mit Orange

Bild: Topinambursalat mit Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.21 €       Demeter 2.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce:
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für den Salat:
150 gTopinamburca. 0.90 €
150 gKnollensellerie - oder Staudensellerieca. 0.30 €
1 Orange - in Stückchen ca. 0.28 €
Kresseca. 0.10 €

Zubereitung:

Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Topinambursalat mit Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen - unbehandelt  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   
Altbayerische KartoffelknödelAltbayerische Kartoffelknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 4.39 €
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis   
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaiseArdenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.62 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm   
Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   


Mehr Info: