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Pikant-scharfer Kokos-Seelachs

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Bild: Pikant-scharfer Kokos-Seelachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.12 €
Kosten Portion: ~3.03 €
Kosten Rezept: ~12.37 €
Kosten Portion: ~3.09 €
Kosten Rezept: ~13.13 €
Kosten Portion: ~3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 mittelgr.   grüne Paprikaschoten ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
50 g   Kokosraspel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Currypulver ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.87 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.09 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   Fischfond - Fertigprodukt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Bund   frischer Koriander - ersatzweise krause Petersilie ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
500 g   Seelachsfilet ca. 4.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten unter fließendem Wasser ausspülen. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln.

Öl in einem hohen Topf erhitzen und erst die Zwiebeln, dann Knoblauch und das Gemüse anbraten. Kokosraspel, Currypulver und Cayennepfeffer einrühren, kurz mit anrösten und mit 900 ml Wasser ablöschen. Fischfond dazugeben und mit Salz und Honig abschmecken. Die Suppe zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Seelachsfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.

Suppe wieder auf den Herd stellen, die Fischstücke hineingehen und bei schwacher Hitze 7 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken. Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser strecken. Den Koriander untermengen und die Kokos-Seelachs-Suppe auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu schmeckt Weißbrot und ein frisches Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikant-scharfer Kokos-Seelachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant-scharfer Kokos-Seelachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikant-scharfer Kokos-Seelachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Seelachs  *   Suppe

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