Geschmorte Kaninchenkeule
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Keulen anbraten. Die ganzen Schalotten, Knoblauchzehen, Rosmarin zugeben und mit anbraten. Den Schmoransatz mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Geflügelbrühe zugeben, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Kaninchenkeulen 1 Stunden schmoren.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten im Schmoransatz mitkochen. Mit einem Küchenmesser die Enden der grünen Bohnen abzwicken und abkochen. Bohnen, Tomaten und den Basilikum in Butter leicht anbraten.
Die Kaninchenkeule, die Schalotten und die Kartoffeln herausnehmen und auf einem Teller anrichten, Bohnengemüse dazu reichen.
Den Schmorfond durch ein Sieb passieren, auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
Die Sauce mit etwas frischer Butter und Olivenöl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Kaninchenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kaninchenkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kaninchenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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