skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geschichteter Hamburger Pannfisch mit Pikantem Senfsabayon

         
Bild: Geschichteter Hamburger Pannfisch mit Pikantem Senfsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kg   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.61 € ca. 1.66 € ca. 2.81 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Frischer Wurzelspinat oder - 750 g TK-Spinat (verkür t die Zubereitungs eit) ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4 Scheibe(n)   Weizentoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Zweig(e)   Estragon ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
125 g   Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
75 g   Grobkörniger Senf ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
800 g   Kabeljaufilet, ohne Haut - und entgrätet ca. 24.78 € ca. 24.78 € ca. 24.78 €
4    Eigelb (Kl. L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben hobeln. In Salzwasser knapp gar kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Frischen Spinat putzen und waschen. Frischen Spinat (oder aufgetaute TK-Ware) in kochendes Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen, kalt abschrecken. Gut ausdrücken, grob hacken. Brot würfeln und im Küchenmixer fein zerbröseln. 3 Estragonzweige fein hacken. Schalotten pellen, fein würfeln und in 75 g Butter weich dünsten. Mit gehacktem Estragon, Bröseln, 50 g Senf, Salz und Pfeffer mischen.

Wein und Fond mit 1 Estragonzweig auf 50 ml einkochen. Zweig entfernen. Butterrest schmelzen.

Fischfilets, Kartoffeln und Spinat salzen und pfeffern. In 4 feuerfeste, tiefe Teller schichten: Die Hälfte der Kartoffeln auf den Boden verteilen. Mit der Hälfte der Brösel bedecken. Darauf gleichmäßig die Hälfte des Spinats geben. Mit der Hälfte der Butter beträufeln. Fischfilets in gleich dicke Stücke schneiden und darauf legen. Übrige Brösel aufstreuen, mit restlichem Spinat bedecken. Übrige Kartoffelscheiben darauf dachziegelartig anordnen. Restliche Butter aufträufeln.

Bei 225 Grad im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste 15- 18 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen den übrigen Estragon fein schneiden. Weinfond mit Eigelben und der Sahne verrühren und (möglichst in einer Rundschüssel) über heißem Wasserdampf cremig-dicklich aufschlagen. Restlichen Senf und Estragon unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce dazuservieren.

TIPP: Alles in einer großen Auflaufform zubereiten. Dann erhöht sich die Garzeit um 15 Minuten .

Zubereitungszeit: 120 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschichteter Hamburger Pannfisch mit Pikantem Senfsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichteter Hamburger Pannfisch mit Pikantem Senfsabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschichteter Hamburger Pannfisch mit Pikantem Senfsabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €

Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...

Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen

Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.73 €

Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ...

Ananas-Aprikosen-Konfitüre

Ananas-Aprikosen-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch fein ...

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.70 €

Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne ...

Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style

Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.15 €
EU-Bio: ~32.41 €
Demeter: ~32.28 €

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit ...

Werbung/Advertising