skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen

 :          
Bild: Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.16 €Kosten Rezept: ~4.54 €Kosten Rezept: ~4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 g   brauner Zucker ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
0.5 TL   Gewürznelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Weizenschrotmehl - oder Grahammehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
100 g   getrocknete Pflaumen - in Streifen geschnitten ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Zitronat - nach Geschmack ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Orangeat - nach Geschmack ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.

Eine Kastenform mit 1 1/2 Liter Inhalt einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Im vorgewärmten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Finnland  *   Kuchen  *   Sauerrahm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süße Mungwaffeln

Süße Mungwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.37 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen pürieren und ...

Chinakohl-Cremesuppe

Chinakohl-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.67 €

Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) ...

Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer

Elsässer Flammekueche  nach Meuth-Duttenhofer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~5.27 €

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das ...

Einfacher Mehlpudding

Einfacher Mehlpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~5.06 €

Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig ...

Grombaspatzen aus dem Saarland

Grombaspatzen aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~9.34 €

Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, so ...

Werbung/Advertising