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Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen

         
Bild: Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.16 €Kosten Rezept: ~4.54 €Kosten Rezept: ~4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 g   brauner Zucker ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
0.5 TL   Gewürznelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Weizenschrotmehl - oder Grahammehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
100 g   getrocknete Pflaumen - in Streifen geschnitten ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Zitronat - nach Geschmack ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Orangeat - nach Geschmack ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.

Eine Kastenform mit 1 1/2 Liter Inhalt einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Im vorgewärmten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Finnland  *   Kuchen  *   Sauerrahm

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