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Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style

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Bild: Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 56 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~33.14 €
Kosten Portion: ~8.29 €
Kosten Rezept: ~32.41 €
Kosten Portion: ~8.10 €
Kosten Rezept: ~32.27 €
Kosten Portion: ~8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Seeteufel ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
350 g   Risottoreis ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Limonensaft - (1) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Limone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Limonensaft - gehäuft, (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute braten. In der vorgewärmten Platte im 70 Grad heißen Ofen nachgaren lassen.

Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Nach und nach portionenweise die Gemüsebouillon dazugießen. Den Reis unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Inzwischen die Avocados schälen und den Stein entfernen. Die eine Avocado in Scheiben schneiden, mit dem Limonensaft (1) beträufeln und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch der zweiten Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Wenn der Reis bissfest ist, Avocadomus, Kerbel, Limonenschale und -saft (2) beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Risotto neben der Herdplatte zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Dann mit den Avocadoscheiben und den Fischmedaillons anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Risotto  *   Seeteufel

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