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Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio

         
Bild: Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.65 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~8.58 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~8.70 €
Kosten Portion: ~2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   zarte grüne Bohnen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisesoda ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Fontina - halbweicher Käse aus Kuhmilch ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne grüne Farbe.

Nun eine etwas dünnflüssige Bechamelsauce zubereiten: in einem Topf 30 Gramm Butter zerlassen, das Mehl dazugeben, mit einem Holzlöffel rühren. Wenn das Mehl goldgelb ist, langsam die Warme Milch dazugießen, dabei ständig weiterrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Salzen und die Sauce 10 Minuten unter fortwährendem Rühren koch lassen. Das Feuer abstellen. Das Eigelb unter schnellem Rühren dazugeben.

Die fertiggekochten und abgetropften Bohnen in eine Schüssel geben, mit zwei Dritteln der Bechamelsauce übergießen, den in Würfel geschnittenen Mozarella und Fontina sowie den geriebenen Emmentaler hinzufügen; ein wenig verrühren.

Die Bohnen in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben, mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen, mit der Bechamelsauce bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun (unterm Grill geht es schneller.)

In der Auflaufform servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   grüne Bohnen (rund)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Bohnen  *   Italien  *   Käse

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