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Genfer Schweinsfrikassee

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Bild: Genfer Schweinsfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 156.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 155.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 157.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Portionen:

16 kg   Schweinschulter; ausgebeint - in Stücke u je 30 g ca. 142.40 € ca. 142.40 € ca. 142.40 €
6    Schweinefüsse; gewaschen - und gewässert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Fettstoff ca. 2.59 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3 kg   Geräucherter Kochspeck - "en lardons" (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 l   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 dl   Vollrahm ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BEIZE
3 l   Rotwein ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
1 kg   Karotten; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zwiebeln; dito ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
500 g   Knollensellerie; dito ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
   Wachholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kochrezepte 60.6d - Vermittelt von R.Ga ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Lardons: in gleichmäßigen Streifen geschnittener Speck ohne Schwarte und Knorpel Arbeiten 4 Tage im voraus Beize aufkochen, auf 50 oC erkalten lassen und das in ein entsprechendes Behälter gelegte Fleisch damit übergießen (nach Reglement in ein Kochkistenfutteral).

Das gebeizte Fleisch beschweren, abdecken und kühl aufbewahren.

Nach 4 Tagen das Fleisch aus der Beize nehmen und abtropfen lassen. Beize aufkochen, abschäumen und passieren.

Fettstoff erhitzen, Fleisch und die halbierte Schweinsfüsse anbraten, sodann herausnehmen. Im restlichen Fettstoff zuerst den Speck, dann die Perzlzwiebeln dünsten, abpassieren, mit der Beize ablöschen, Bratensauce dazugeben und aufkochen.

Fleisch und Schweinsfüssen beigeben, würzen und gedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen.

Nach Beendigung des Garprozesses Schweinsfüsse herausnehmen, von den Knochen lösen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce zurückgeben.

Rahm beifügen, aufkochen, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Genfer Schweinsfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Genfer Schweinsfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Genfer Schweinsfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Knollensellerie  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gebeizt  *   Grossküche  *   Schwein  *   Schweiz

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