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Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen

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Bild: Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 344 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.68 €
Kosten Portion: ~5.67 €
Kosten Rezept: ~24.67 €
Kosten Portion: ~6.17 €
Kosten Rezept: ~27.24 €
Kosten Portion: ~6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch - zum Schmoren ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Tomaten - voll reif ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
0.125 l   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 45 Minuten schmoren lassen. ln der Zwischenzeit gewaschene Kartoffeln schälen und würfeln. Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden, auch die grünen Blatt-Teile mitverwenden. Möhren, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schälen oder schaben. Möhren in Scheiben, Sellerieknolle in Würfel schneiden, Petersilienwurzel fein hacken. Tomaten häuten, achteln und von Stengelansätzen befreien.

Alles zum Fleisch geben, mit restlicher Flüssigkeit auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Zugedeckt 25 Minuten kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pfifferlinge in den Topf geben und evtl. noch etwas Flüssigkeit je nach Bedarf dazugeben.

Unmittelbar vor dem Servieren Creme fraiche einrühren. Eintopf mit Schnittlauchröllchen bestreut auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Herbst  *   Kartoffel  *   Pilz

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