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Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat

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Bild: Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.41 €Kosten Rezept: ~4.40 €Kosten Rezept: ~4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Fenchelknolle ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Pack.   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Dose(n)   Thunfisch - eingelegt ca. 1.00 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in einem tiefen Teller anrichten.

Den Rucola waschen, zupfen und in einem tiefen Teller anrichten. Aus Apfelessig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und über den angerichteten Salat nappieren.

Den Thunfisch leicht zerdrücken, mit Zitronensaft verfeinern und auf den Salat setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Suppe  *   Vorspeise

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