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Portugiesischer Kabeljau-Auflauf

         
Bild: Portugiesischer Kabeljau-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~19.50 €
Kosten Portion: ~4.88 €
Kosten Rezept: ~19.21 €
Kosten Portion: ~4.80 €
Kosten Rezept: ~19.51 €
Kosten Portion: ~4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kabeljau ca. 12.39 € ca. 12.39 € ca. 12.39 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kartoffeln - mehligkochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
50 g   grüne Oliven - mit Paprikafüllung ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann zugedeckt kühlstellen.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Die Paprika halbieren, von Stielansätzen und Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Eier schälen und in Ringe oder Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 225 Grad C vorheizen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Paprika dazugeben und mit anbraten. Einige Paprikastücke herausheben und beiseite stellen.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst die Paprikamischung, dann abwechselnd Kartoffeln, Eier und Fisch in die Form schichten, jeweils salzen und peffern. Mit Kartoffeln enden, die restlichen Paprikastreifen und Oliven darüberschichten. Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen (Gas: Stufe 4 / Umluft 200 Grad C) 20 Minuten garen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet.


(*) Für diese Version von Portugiesischer Kabeljau-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portugiesischer Kabeljau-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portugiesischer Kabeljau-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Kartoffel  *   Portugal

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