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Gekochter Tafelspitz mit Wirsingköpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel mit Schale quer halbieren und auf der Herdplatte rösten.
Fleisch in heißem Wasser blanchieren, zuerst heiß, dann kalt abspülen. Wasser mit Gemüsebündel, Zwiebel, Lorbeer, Nelken und Pfeffer zum Kochen bringen. Blanchiertes Fleisch zugeben und etwa eineinhalb Stunden weich ziehen lassen.
Vom Wirsing äußere grüne Blätter sorgfältig lösen, blanchieren und sofort in Eiswasser abkühlen. Eine mittlere Schöpfkelle damit auslegen. Restlichen Wirsing feinblättrig schneiden, zusammen mit Karotten in Salzwasser blanchieren und abkühlen.
Eingesottene Butter erhitzen; gehackte Zwiebeln andünsten; blanchierten Wirsing mit Karotten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgelegte Schöpfkelle füllen, gut anpressen und mit dem überlappenden Wirsing schließen. Kochgeschirr mit Butter ausstreichen und Wirsingköpfchen darin anordnen. Bouillon zugießen und zugedeckt im Ofen bei 160 Grad eine Viertelstunde weich schmoren.
Tafelspitz aufschneiden und in einem tiefen Teller zusammen mit den Wirsingköpfchen schön arrangieren. Dazu Schnittlauchkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochter Tafelspitz mit Wirsingköpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Tafelspitz mit Wirsingköpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochter Tafelspitz mit Wirsingköpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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