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Tolle Kamelle - Karamell-Eis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~1.69 €
Kosten Portion: ~0.34 €Kosten Rezept: ~1.68 €
Kosten Portion: ~0.34 €
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen.
Die Kondensmilch zum Karamell geben und kräftig rühren, bis die Masse wieder glatt ist. Die Pfanne wieder auf die Platte stellen und noch etwas köcheln lassen, damit die Masse eindickt und das Karamell sich besser löst. Nun die Milch dazugießen und die Mischung nochmals glattrühren. Die Karamellmilch umfüllen, abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach Ablauf der Kühlzeit die Eigelbe mit einem Esslöffel Sahne schaumig schlagen, dann den Rest flüssiger Sahne unterziehen. Die Eiersahne mit der Karamellmilch vermischen und das Ganze in der Eismaschine in 25 bis 30 Minuten gefrieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tolle Kamelle - Karamell-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tolle Kamelle - Karamell-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tolle Kamelle - Karamell-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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