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Gekochte Rinderbrust Mit Grüner Sauce

         
Bild: Gekochte Rinderbrust Mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Rinderbrust ca. 20.99 € ca. 20.99 € ca. 20.99 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Wachholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch - klein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kl.   Bund Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Je Einige Zweige
   Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Joghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Für Das Gelbe-Rüben-Gemüs
600 g   Junge Möhren ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Petersilie; gehackt - oder/und das Rübenk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen, Zwiebel halbieren, Selleriestangen waschen und kleinschneiden. Die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen und bei starker Hitze bräunen lassen. Mit ca. 3 l kaltem Wasser aufgießen, dann das Fleisch mit den kleingeschnittenen Selleriestangen und allen Gewürzen in einen Topf legen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen. Salzen, den Deckel locker auflegen und das Fleisch bei schwacher Hitze in etwa 3 bis 4 Stunden gar ziehen lassen. (Darauf achten, dass das Wasser niemals kocht, sondern nur siedet - sonst wird das Fleisch hart und zäh.) Für die Sauce die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken.

Saure Sahne, Joghurt und Sahne in den Mixer geben, zwei Drittel der Kräuter hinzufügen und kurz pürieren. Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzig abschmecken.

Zwiebel und Eier schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Eierwürfel mit den restlichen gehackten Kräutern unter die Sauce mischen, gut durchrühren. Zugedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.

Für die Gemüsebeilage die gelben Rüben waschen, schälen und längs halbieren, dickere längs vierteln. Gelbe Rüben in einen flachen Topf geben, salzen und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im geschlossenen Topf 4 bis 5 Minuten dünsten. Eine Tasse Brühe von der Rinderbrust dazugeben und in wenigen Minuten fertig garen. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Rübenblättern bestreuen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, kurz ruhen lassen, dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Fleischbrühe begießen und mit den glasierten Möhren und ev. Salzkartoffeln umkränzen. Die grüne Sauce in einer Sauciere getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Rinderbrust Mit Grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Rinderbrust Mit Grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Rinderbrust Mit Grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren / Karotten - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Pimpinelle  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kräuter  *   Rind  *   Sauce

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