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Lammsalat Dakota
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.52 €Kosten Rezept: ~9.96 €
Kosten Portion: ~2.49 €Kosten Rezept: ~8.85 €
Kosten Portion: ~2.21 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren zurückbehalten.
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen geben, durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stücke teilen. Im erhitzten Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammsalat Dakota werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammsalat Dakota Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammsalat Dakota erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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