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Rote Bete à la Rotkohl

         
Bild: Rote Bete à la Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.98 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~2.22 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~2.20 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
125 ml   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln.

Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 12-15 Minuten dünsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete à la Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete à la Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete à la Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Dünsten  *   Deutsch  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Obst  *   Raffiniert  *   Schnell  *   Vegetarisch

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