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Rezept: Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen

Bild: Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 7.72 €        Kosten Portion: 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.92 €       Demeter 13.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLammschulterca. 3.45 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.3 Paprika - grünca. 0.29 €
4 Tomatenca. 1.28 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.49 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden.

2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die Gemüsewürfel darin anbraten, öfter wenden. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Fleischwürfel in den Schmortopf geben und fünf bis sechs Minuten scharf anbraten. Salzen und pfeffern.

Den Wein zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Gemüsewürfel hinzufügen und weitere 15 Minuten offen köcheln lassen.

Salzwasser mit dem restlichen Öl zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in fünf bis sechs Minuten al dente garen.

Abgetropft mit den übriger Zutaten im Schmortopf mischen. Auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammschulter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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