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Rezept: Gefüllter Kaninchenrücken an Aceto-Balsamico-Sauce

Bild: Gefüllter Kaninchenrücken an Aceto-Balsamico-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.56 €       Demeter  >3.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKaninchenrückenca. 18.32 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
100 gEierschwämmli Pfifferlingeca. 2.20 €
1 BundBasilikumblätterca. 0.55 €
Petersilie 
Thymianblätterca. 0.16 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 mlBratensauceca. 0.00 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Butter 

Zum Einschlagen
1 Schweinsnetzli 

Zubereitung:

Den Kaninchenrücken ausbeinen. Die Eierschwämmli putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und in Butter andünsten. Die Eierschwämmli dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze auf ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und stark reduzieren. Die Pilze damit vermischen und erkalten lassen.

Den Kaninchenrücken mit den Basilikumblättern auslegen und die Pilzmasse mit der gehackten Petersilie und den Thymianblättchen daraufgeben. Das Ganze ins Schweinsnetzli einschlagen und mit einer Küchenschnur binden. Den Rücken während 20 bis 25 Minuten bei 190 Grad im Ofen braten. Den Braten im Ofen öfters begießen.

Inzwischen, die Bratensauce um die Hälfte einkochen, mit dem Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas kalter Butter aufmontieren.

Dazu: Polenta, Rosmarinkartoffeln, Nudeln.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Kaninchenrücken an Aceto-Balsamico-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Thymian  *   Zitronensaft


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