Rezept: Gefüllter Kaninchenrücken an Aceto-Balsamico-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kaninchenrücken | ca. 18.32 € |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
100 g | Eierschwämmli Pfifferlinge | ca. 2.20 € |
1 Bund | Basilikumblätter | ca. 0.55 € |
Petersilie | ||
Thymianblätter | ca. 0.16 € | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
400 ml | Bratensauce | ca. 0.00 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Butter | ||
Zum Einschlagen | ||
1 | Schweinsnetzli |
Zubereitung:
Den Kaninchenrücken ausbeinen. Die Eierschwämmli putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und in Butter andünsten. Die Eierschwämmli dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze auf ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und stark reduzieren. Die Pilze damit vermischen und erkalten lassen.
Den Kaninchenrücken mit den Basilikumblättern auslegen und die Pilzmasse mit der gehackten Petersilie und den Thymianblättchen daraufgeben. Das Ganze ins Schweinsnetzli einschlagen und mit einer Küchenschnur binden. Den Rücken während 20 bis 25 Minuten bei 190 Grad im Ofen braten. Den Braten im Ofen öfters begießen.
Inzwischen, die Bratensauce um die Hälfte einkochen, mit dem Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas kalter Butter aufmontieren.
Dazu: Polenta, Rosmarinkartoffeln, Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Bananenmarmelade India 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.20 € Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den | |
Apfel-Dinkel-Törtchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 8.06 € Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach |