skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Avocado-Chicoree-Salat

         
Bild: Avocado-Chicoree-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 183 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.96 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~4.36 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Chicoree ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.

Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ein paar hellgrüne Radieschenblätter waschen und im Universalzerkleinerer fein hacken.

Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. 12 Chicoreeblätter zur Seite legen, den übrigen Chicoree quer in feine Streifen schneiden.

Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und quer in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Zucker, dann mit den beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren.
Radieschenstreifen und die gehackten Blättchen in die Salatsoße geben.

Jeweils 3 Chicoreeblätter auf die Teller legen. Chicoreestreifen und Avocadospalten darauf verteilen, die Salatsoße darüberträufeln. Mit den Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Chicoree-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Chicoree-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Chicoree-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   März  *   Normal  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Toskanischer Reispudding

Toskanischer Reispudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €

Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...

Gefüllte Ananas

Gefüllte Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.85 €

Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: ...

Fladenbrot-Pizza

Fladenbrot-Pizza2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.50 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.05 €

Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es sich, ...

Plettenpudding

Plettenpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.44 €

Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry tränken. ...

Schwetzinger Spargelsalat

Schwetzinger Spargelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.82 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~21.34 €

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und ...

Werbung/Advertising