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Gefüllter Kanichenrücken mit Pilzen und Mango-Salsa

         
Bild: Gefüllter Kanichenrücken mit Pilzen und Mango-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KANINCHENRÜCKEN
1 gr.   Frischer Kaninchenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kaninchenfleisch ca. 2.60 € ca. 2.60 € ca. 2.60 €
150 ml   Doppelrahm ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2 Stück   Getrocknete Aprikosen fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehackte Pistazien ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Gewürzsalzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
PILZE
250 g   Pilze ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 EL   Gewürzöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürzsalzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MANGO-SALSA
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schalotte - fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Feingehackte Schale einer - Kaffir-Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Feingehackte kleine - Chillischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Feingeschnittenes - Kaffirlimeblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limonensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kaninchenrücken vom Bauch her zuerst von den Nierchen befreien und dann von den Filets her das Rückgrat ausbeinen und zwar so, dass die Aussenhaut nicht zerschnitten wird. Das kalte Kaninchenfleisch in Würfel schneiden und im Cutter fein mixen. Nach und nach den Doppelrahm zufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Masse mit den getrockneten Aprikosen, den gehackten Pistazien und dem Cognac vermischen und mit der Gewürzsalzmischung abschmecken. Mit dieser Masse und den zwei Nierchen füllt man den Kaninchenrücken und rollt ihn mit den Bachlappen schön zusammen. Dann bindet man den Rücken mit der Schnur zusammen, bepinselt ihn mit Öl und bestreut ihn mit etwas Gewürzsalzmischung. Auf dem nicht zu heißen Grill lässt man den Rücken 20 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit dreht man ihn und bepinselt ihn mit etwas Öl.

Pilze Die Pilze befreit man von den zähen Füssen, beträufelt sie mit dem Öl, würzt und grilliert sie recht schnell.

Mango-Salsa Fruchtfleisch von der Mango fein mixen, mit allen übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kanichenrücken mit Pilzen und Mango-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kanichenrücken mit Pilzen und Mango-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kanichenrücken mit Pilzen und Mango-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Erdnussöl  *   Kaninchen - Rücken  *   Kaninchen frisch  *   Limettensaft  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Mango  *   Pilze

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