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Rezept: Lippischer Rosinen-Pickert

Bild: Lippischer Rosinen-Pickert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.03 €       Demeter 10.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgKartoffelnca. 3.59 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gSalzca. 0.01 €
1 kgMehlca. 0.65 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gRosinenca. 0.59 €
etwasMilchca. 0.05 €
etwasÖlca. 0.35 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und den Teig zum Gehenlassen warm stellen.

Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.

Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.


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(*) Für diese Version von Lippischer Rosinen-Pickert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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