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Gefüllter Kalbsrücken mit Kräuternocken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig die flüssige Butter mit dem Ei aufschlagen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 200 g Brotbrösel und 1 EL Petersilie, Schnittlauch und Thymian untermischen. Den Teig 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Teig zu Klößchen formen und diese in Salzwasser gar ziehen lassen.
Den Spinat blanchieren, gut ausdrücken und grob schneiden. Eine fein geschnittene Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Schinken und Salbei dazugeben und etwas später Spinat und restliche Semmelbrösel untermischen.
In die Kalbsrückenscheiben eine tiefe Tasche einschneiden, gut mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Spinat-Schinken-Masse füllen. Mit einem Zahnstocher die Öffnung verschließen und die Fleischscheiben in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten.
Für das Karottengemüse eine Schalotte in Butter anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Karottenscheiben dazugeben und mit Mineralwasser aufgießen. Bei kleiner Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Zum Schluss abschmecken und 1 EL Petersilie untermischen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den entstandenen Bratensaft mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit einer Butterflocke binden.
Fleisch mit Kräuternocken, Karottengemüse und Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Kalbsrücken mit Kräuternocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kalbsrücken mit Kräuternocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kalbsrücken mit Kräuternocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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