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Gegrillte Forellen mit Kressesoße

         
Bild: Gegrillte Forellen mit Kressesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.09 €
Kosten Portion: ~5.02 €
Kosten Rezept: ~31.39 €
Kosten Portion: ~7.85 €
Kosten Rezept: ~31.54 €
Kosten Portion: ~7.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    küchenfertige Forellen ca. 12.99 € ca. 24.63 € ca. 24.63 €
2    unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Kressesoße:
250 ml   Gemüsefond - ersatzweise Brühe ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Weißwein - ersatzweise Zitronensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 Pack.   Gartenkresse ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €

Zubereitung:

Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren. Die Forellen mit der Marinade außen und innen einreiben. Die Knoblauchzehen abziehen und in Stifte schneiden. Die andere Zitrone der Länge nach halbieren, die Hälften jeweils in vier Teile schneiden. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und mit den Knoblauchstiften und je einem Stück Zitrone in die Bauchhöhlen der Fische füllen marinieren lassen, bis die Kressesoße fertig ist.

Für die Kressesoße: Den Fond und die Stärke verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, den Weißwein und das Eigelb einrühren. Die Butter in Flöckchen nach und nach unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sahne steifschlagen. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen und mit der Sahne unter die Soße heben. Die Soße warm halten, jedoch nicht kochen lassen.

Die Forellen unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 15 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Mit den restlichen Zitronenschnitzen und der Soße servieren.

Dazu gibt es Pellkartoffeln oder Fladenbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Forellen mit Kressesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Forellen mit Kressesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Forellen mit Kressesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle

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