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Maissouffle mit Edelpilzkäse

         
Bild: Maissouffle mit Edelpilzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.40 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~9.26 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~9.28 €
Kosten Portion: ~2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Edelpilkäse - z.B. Roquefort oder Gorgonzola ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
425 g   Mais - aus der Dose ca. 1.77 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
2 EL   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Margarine - für die Form ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Käse zerbröckeln, unter die Sauce rühren und auflösen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eier trennen. Mais und Eigelbe im Mixer pürieren, dann in eine Schüssel geben. Käsesauce hinzufügen.

Eiweiße mit wenig Salz steif schlagen und zum Schluss unter die Maismasse heben. Boden einer feuerfesten Souffleform ausfetten und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.

Masse in die Form füllen und in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens stellen. In 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maissouffle mit Edelpilzkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maissouffle mit Edelpilzkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maissouffle mit Edelpilzkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Mais  *   Vegetarisch

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