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Rezept: Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Blütensalat

Bild: Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Bluetensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.67 €       Demeter  >8.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Zucchiniblüten 
100 gKalbsbriesca. 4.90 €
100 gHackfleisch vom Kalbca. 1.37 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Verschiedene Blattsalate - nach Saison 
Blüten; so viel man mag - ( . B. Schnittlauch-, Klee-, Gänseblümchen-, Ringelblume-, Salbei-, Thymianblüten 
1 Ciabatta 
2 Feingeschnittene Schalottenca. 0.05 €
1 Feingeschnittene - Knoblauch ehe 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 TLFein geschnittenes Basilikumca. 0.03 €
1 TLFein geschnittene Petersilie 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
Olivenöl 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten, wässern und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. 20 Minuten pochieren.

Anschließend das Bries fein schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Sahne und Muskat gut vermengen. Das gehackte Bries darunter mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse in die Zucchiniblüten füllen und diese in dem Brieswasser ca. 15 Minuten pochieren.

Den Salat putzen und waschen. Aus etwas Schalotte, etwas Basilikum, Petersilie, Essig, Gemüsebrühe, Olivenöl und Pfeffer eine Vinaigrette mischen, den Salat damit anmachen und mit den Blüten bestreuen.

Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel und Basilikum anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die gerösteten Brotscheiben streichen.

Die gefüllten Zucchiniblüten mit Blütensalat und Bruschetta - Brot anrichten.

Hinweis:

Giftige Blüten gehören nicht auf den Essteller und sind auch nicht für die Dekoration geeignet. Giftige Blüten sind: Akelei, Bilsenkraut, Christrose, Eisenhut, Goldregen, Herbstzeitlose, Maiglöckchen, Oleander, Pfaffenhütchen, Rainfarn, Fingerhut, Scharfer Hahnenfuss, Schierling, Seidelbast, Stechapfel, Steinklee, Tollkirsche, Tomaten- und Kartoffelblüten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchiniblüte mit Bruschetta und Blütensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbries  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchiniblüten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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