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Gefüllte Tintenfische mit Tomaten-Sugo

         
Bild: Gefüllte Tintenfische mit Tomaten-Sugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Tintenfische:
800 g   Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
70 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
120 g   Pecorino, gerieben ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Tomaten-Sugo:
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Stiel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stiel Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen, Chitinstab und Tintenblase entfernen. Köpfe wegwerfen, Arme in kleine Stücke schneiden, Tuben beiseite legen. 1 l Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen. Tintenfischarme 3 Minuten leise köcheln. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

Knoblauch und Sardellen fein hacken, Petersilienblätter grob hacken. Alles mit Tintenfischarmen, Semmelbröseln, Eiern und Pecorino mischen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle einfüllen und die Tuben damit füllen, mit Zahnstocher verschließen.

Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln und die Tintenfischtuben hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad / 20 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen.

Für den Sugo Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen. Thymian, Majoran, Rosmarin fein hacken.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Ketchup und Kräuter zugeben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Von den Tintenfischtuben die Hölzchen entfernen, Tuben schräg halbieren und mit dem Sugo auf flachen Tellern anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern garnieren.

Dazu passt Ciabatta.

Zubereitungszeit: 1 Std. 45 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische mit Tomaten-Sugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tintenfische mit Tomaten-Sugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische mit Tomaten-Sugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Italien

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