Werbung/Advertising
Gefüllte Putenunterkeule mit Speckrosenkohl und Karto ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Von den Putenunterkeulen die Knochen auslösen. Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen, halbieren.
Räucherspeck feinwürfelig schneiden. Lauch säubern, Karotten, Zwiebel, Knoblauch schälen, alles feinwürfelig schneiden. Rosmarinnadeln grob hacken, Kresse abschneiden.
Bratwurstbrät in eine Schüssel ausstreichen, mit Karotten, Lauch, Knoblauch, etwas Zwiebeln und Rosmarin vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Putenkeule auflegen, Brätmasse einstreichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Putenrolle rundum scharf anbraten, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Rosmarin zugeben, mit braunem Grundfond aufgießen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad zirka 25 Minuten garen, danach Bindfaden abnehmen. Rolle halbieren und Soße abseihen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl glasig angehen lassen, Speck dazu geben und kurz mit angehen lassen. Rosenkohl dazu geben, mit anschwenken und mit Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelnudeln in heißem Butterschmalz goldgelb braten.
Anrichten:
Soße auf Teller als Spiegel angießen, Putenrollen darauf setzen. Rosenkohl und Kartoffelnudeln mit anlegen und mit Kresse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Putenunterkeule mit Speckrosenkohl und Karto ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenunterkeule mit Speckrosenkohl und Karto ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenunterkeule mit Speckrosenkohl und Karto ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüseteigtaschen aus Lettland
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie ...
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~11.11 €
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze in ...
Maisgaletten
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.47 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der Kosten ...
Fruchtiges Gulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~11.06 €
Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, Peffer, ...
Bananen-Fleischpflanzl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~7.16 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry ...
Werbung/Advertising