Rezept: Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok
![Foto: Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok - Zutaten Bild: Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok - Zutaten](/media/rb-m/76965-tofu_mit_hackfleisch_champignons_und_lauch_aus_dem_wok_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 9.47 € Kosten Portion: 2.37 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Stangen Lauch | ca. 1.19 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
250 g | frischen Tofu | ca. 1.24 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
5 EL | Sojasauce Ketjap Manis | ca. 0.69 € |
4 TL | mildes Paprikapulver | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Tofu in 5 mm dicke Scheiben und dann in 5 mm dicke Streifen schneiden.
Öl im Wok erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und so lange unter Rühren braten bis es kross ist. Tofu und die Champignons hinzufügen und heiß werden lassen.
Alles mit Sojasauce und Paprikapulver pikant abschmecken und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. |
![]() | Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit |
![]() | Matjes in Rotweinessig 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.52 € Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen |
![]() | Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine |
![]() | Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas |