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Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - Lafer

         
Bild: Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprikaschoten; rot und gelb - (ß 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Kleine Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Artischocken (a 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
70 g   Aubergine ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
4 EL   Weißer Aceto balsamico ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
SAUCE
60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Tomatenmark; mit Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Passierte Tomaten ca. 0.44 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung die Paprika mit Stiel längs halbieren und entkernen. Von den Tintenfischen den Kopf mit Armen entfernen. Die Haut abziehen und den Chitinstab herausziehen. Tintenfische in % cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.

2. Von den Artischocken die Stiele abbrechen. Mit einem scharfen Sägemesser die äußeren harten Blätter rundherum abschneiden, bis der Boden sichtbar wird. Dann die verbliebenen inneren Blätter knapp über dem Boden abschneiden. Die am Boden verbliebenen Blattansätze mit einem kleinen scharfen Küchenmesser abschneiden. Das Heu mit einem Esslöffel aus dem Boden schaben. Böden in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini und Aubergine putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in 1/2 cm breite Röllchen schneiden. Toastbrot entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten.

3. 2 El Olivenöl erhitzen, die Tintenfische darin kurz anbraten und in eine Schüssel geben. 2 El Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Artischockenböden darin goldbraun anbraten. Mit Aceto balsamico ablöschen, leicht salzen und pfeffern und zu den Tintenfischen geben. Restliches Olivenöl erhitzen und die Zucchini, Auberginen und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schale geben. Die Brotwürfet zugeben und alles gut vermengen. Die Paprikahälften in eine Auflaufform (29x23 cm) setzen, die Füllung darin verteilen und mit Parmesan bestreuen.

4. Für die Sauce Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen und in der Auflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Ein-schubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3,Umluft 160 Grad) 30-35 Minuten garen.

Kartoffel-Oliven-Püree dazu servieren (siehe Extra Rezept.

: Zubereitungszeit: 1:50 Stunden : Pro Portion: 18 g E, 31 g F, 21 g KH = 447 kcal (1878 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - Lafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - Lafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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