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Kartoffeln mit Gerstensauce

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Bild: Kartoffeln mit Gerstensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

70 g   Gerste ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3    Eier - hart gekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Zucchini ca. 0.20 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   Halbrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Bund   Schnittlauch - grob geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen.

Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Mit Gerste, Kapern, Petersilie, Zwiebel, Zitronensaft, Halbrahm und Milch mischen. Pikant würzen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und zusammen mit der Sauce anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Gerstensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Gerstensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Gerstensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gerste - Körner  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Schnellkochtopf  *   Vegetarisch

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