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Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Kohl im Ganzen kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und die Blätter Schicht für Schicht abnehmen. Sechs große Blätter beiseite legen. Den Rest fein hacken und zusammen mit der gewürfelten Schalotte in Butter anrösten.
Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und sofort die Schüssel mit einem Deckel verschließen.
Den Lauch in etwas Butter anschwitzen und zusammen mit 6 EL geröstetem Kohl zu den eingeweichten Brötchen geben. Eier hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in die Kohlblätter fest einschlagen.
Die Kohlkugeln in eine gebutterte Auflaufform setzen und 10 Minuten in den 180 Grad (Umluft) heißen Backofen geben.
In der Zwischenzeit Zwiebelwürfelchen mit Knoblauch in Olivenöl andünsten und Paprikawürfel zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen. Dann Tomatenwürfel untermischen und mit Paprikapulver abschmecken.
Die Sauce über die Kohlkugeln geben und alles nochmals 10-15 Minuten im Ofen garen.
Die Kohlblätter mit der Sauce anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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