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Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen

         
Bild: Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~29.07 €
Kosten Portion: ~7.27 €
Kosten Rezept: ~27.38 €
Kosten Portion: ~6.85 €
Kosten Rezept: ~26.96 €
Kosten Portion: ~6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Aal ca. 23.73 € ca. 23.73 € ca. 23.73 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
500 g   vollreife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
5 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Aal, wenn nicht schon erledigt, ausnehmen, den Kopf abtrennen und in etwa fünf Zentimeter lange Stücke Schneiden.

Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Petersilie und Knoblauch fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und beides darin dünsten.

Nach ein paar Minuten die Aalstücke dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen, die Flüssigkeit einkochen lassen und anschließend salzen.

Abschließend die Tomatenwürfel hinzugeben und alles etwa 40 Minuten schmoren lassen, bis sich das Aalfleisch mühelos von den Gräten lösen lässt.

Gut zu wissen:

Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die "gestreckte" Version eines Fischgerichtes, das sich die einfachen Leute sonst nicht hätten leisten können. Man kann also auch gut einen leckeren Secondo daraus zaubern.


(*) Für diese Version von Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch  *   Italien  *   Sauce  *   Tomate  *   Umbrien

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