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Babas mit Orangenlikör - Savarins

         
Bild: Babas mit Orangenlikör (Savarins) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 70 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.71 €Kosten Rezept: ~4.16 €Kosten Rezept: ~4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Öl - für die Förmchen ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
Für den Sirup:
1    Orange - unbehandelt ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 ml   Orangenlikör ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben. Die Hefe mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann die restliche warme Milch, weiches Fett und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Eier nach und nach dazugeben.

Gefettete Savarin-Förmchen, evtl. auch Muffin-Förmchen, jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Während der Teig im Ofen ist, für den Sirup Orange dünn schälen und den Saft auspressen. Orangensaft, Wasser, Zucker und Orangenschale bei großer Hitze zu Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Sirup und Orangenlikör verrühren.

Babas mit einem Messer von den Rändern lösen und aus den Förmchen stürzen. Mit Sirup beträufeln und mit Orangenschalen bestreuen und am besten warm servieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas.


(*) Für diese Version von Babas mit Orangenlikör - Savarins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Babas mit Orangenlikör - Savarins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Babas mit Orangenlikör - Savarins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Likör  *   Orange  *   Süßspeise

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