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Rezept: Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln

Bild: Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.69 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweinefilet aus der Mitte - ca. 4 cm dick geschnitten 
100 gChampignons - braunca. 0.24 €
100 gZucchinica. 0.17 €
100 gPaprika - rotca. 0.50 €
100 gGemüsezwiebelca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 frische Tomaten, gehäutet - und entkernt 
50 gGouda, altca. 0.80 €
etwasfrischen Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 
300 gPellkartoffeln, gekocht und - geschältca. 0.32 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 blanchierte Lauchstreifen 

Zubereitung:

Alle Gemüse, Knoblauch, Gemüsezwiebel in feinste Würfel schneiden, Käse fein reiben. In Olivenöl zuerst die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch, Thymian und das Gemüse außer Tomaten dazugeben und dünsten. Wenn Gemüse bissfest, Tomaten dazugeben, kurz durchrühren, Deckel drauf und vom Feuer nehmen. Die Schweinefilets unter einer Gefrierfolie ganz dünn ausklopfen (möglichst rund). Das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun eine Nadel und Küchengarn nehmen und am Rand der unteren Fleischstücke (1 cm Abstand vom Rand) mit Heftstich umnähen (Stichgrösse 1cm). Die Fleischscheiben umdrehen, damit die Fadenenden unten liegen. Jetzt salzen und pfeffern. Die Hälfte des Gemüses mit dem Käse (auch hier einen kleinen Rest übriglassen) vermischen und auf die Fleischscheiben legen. Dann die Säckchen zusammenziehen und eine Schleife binden. Oben noch etwas Füllung darauf geben. In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Säckchen hineinsetzen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen stellen für ca. 15 Minuten . In der letzten Minute noch den restlichen Käse darüber streuen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl kross braten und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz braten und dann noch den Rest Gemüse dazu erwärmen. Von den Säckchen die Fäden entfernen und statt dessen je einen blanchierten Lauchstreifen dekorativ darumbinden. Auf den Tellern mit einem Thymianzweig dekoriert servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - alt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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