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Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln

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Bild: Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Schweinefilet aus der Mitte - ca. 4 cm dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons - braun ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Paprika - rot ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Gemüsezwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    frische Tomaten, gehäutet - und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gouda, alt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
etwas   frischen Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Pellkartoffeln, gekocht und - geschält ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    blanchierte Lauchstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Gemüse, Knoblauch, Gemüsezwiebel in feinste Würfel schneiden, Käse fein reiben. In Olivenöl zuerst die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch, Thymian und das Gemüse außer Tomaten dazugeben und dünsten. Wenn Gemüse bissfest, Tomaten dazugeben, kurz durchrühren, Deckel drauf und vom Feuer nehmen. Die Schweinefilets unter einer Gefrierfolie ganz dünn ausklopfen (möglichst rund). Das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun eine Nadel und Küchengarn nehmen und am Rand der unteren Fleischstücke (1 cm Abstand vom Rand) mit Heftstich umnähen (Stichgrösse 1cm). Die Fleischscheiben umdrehen, damit die Fadenenden unten liegen. Jetzt salzen und pfeffern. Die Hälfte des Gemüses mit dem Käse (auch hier einen kleinen Rest übriglassen) vermischen und auf die Fleischscheiben legen. Dann die Säckchen zusammenziehen und eine Schleife binden. Oben noch etwas Füllung darauf geben. In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Säckchen hineinsetzen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen stellen für ca. 15 Minuten . In der letzten Minute noch den restlichen Käse darüber streuen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl kross braten und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz braten und dann noch den Rest Gemüse dazu erwärmen. Von den Säckchen die Fäden entfernen und statt dessen je einen blanchierten Lauchstreifen dekorativ darumbinden. Auf den Tellern mit einem Thymianzweig dekoriert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischsäckchen mit Röstkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - alt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Filet  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Schwein

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